За окном тишина

Светлана Светлова-Ягодина
За окном тишина,
снова мне не до сна,
вижу "тканый узор" я столетий.
Бесовство, ложь и кровь,
и безумство боёв,
и несчастья всех тех лихолетий.

И смешалось сейчас
вдруг в ночной этот час
настоящее, прошлое вместе.
Смотрит Боже на нас,
сколько зла среди масс,
нет здесь места добру, или чести.

Глина может не та,
иль небес суета
нужный слепок создать помешали.
Сокрушается Бог,
почему же не смог
воплотить в человеке Скрижали.



2023.