Проецирование сил

Дмитрий Холостой
смотри, как ломается плоскость под нами
и угол наклона, смертельно красив
возьми меня за руку,  мы — оригами
мы два силуэта,  ушедших в курсив
почти что бесплотные, прошлое скинув
на облачный сервис, мы в крене, легки
мы верим скольжению… наполовину
и одновременно — касанью руки
ты только держи меня за руку, крепко
теперь горизонтов и не сосчитать
и плоскость одна на другую и в щепки
летит этот мир, ледоходу под стать
в наклонном движении мы ещё можем
потягивать смесь — "эйфория и страх"
и чувствовать гибель бумажною кожей
смотри, как отчаянно плоскость пуста