Песенка

Кованов Александр Николаевич
              Татке

              В татьянин день

Под ногами хлюпает.
На душе светло.
Напеваю радостно:
"Как мне повезло
с милой моей Танечкой
жить да поживать
и январским вечером
песни напевать".

Разгоняю в лужицах
серых воробьёв.
Напеваю песенку
про свою любовь
к милой моей Танечке:
"Ты мой ясный свет!
Знай, что лучше девочки
в этом мире нет".

Пусть не обижаются
Тани все вокруг:
мне моя любимая -
и жена, и друг.
От того так радостно
каждый миг ловлю...
"Татка моя славная,
я тебя люблю!"

(24 января 2023 г. 15.10. СПб)