Ода воде

Валентина Вервекина
Много есть чудес на свете -
Это знают даже дети.
Превосходишь чудеса,
Ты, обычная роса!

Самоцветами сверкаешь,
Мир большой оберегаешь:
В каждой капле – изумруд:
Труд  людской и Божий труд.

Сотворяя  мать природу,
Бог послал на Землю воду:
«Совершай круговорот,
Чтобы жил земной народ!»

Лет прошло с тех пор немало,
И вода кружить устала:
Где река – болота гать…
Надо речке помогать.

У реки мы воду просим,
А в ответ - ей вред приносим:
Загрязняем без стыда…
Ты прости людей, вода!

Знают взрослые и дети:
Без тебя не жить планете.
Каждой клеточкой в себе
Мы обязаны тебе!

Ты накормишь, и напоишь,
И взрастишь, и успокоишь…
Уважает весь народ
Вечный твой круговорот.

А забывчивым, подчас,
Тоже слово есть у нас:
«Бережливо воду лей -
И росинку пожалей!

Пруд, река и океан -
Это твой закрытый кран.
И не думай, что ручей,
Раз в лесу, так он ничей.

Чтобы не было беды,
Стань охранником воды,
Ведь с водой во все дома
Щедро входит  жизнь сама!»

05.03.14.

Никита и Валентина Вервекины.