Мой стих о жизни

Людмила Бельская 2
Идя и видя ОСЕННЕЙ красоты аллей...
По улице ОСТРОВСКОЙ -
Долго,долго хотелось бы
шагать,гулять по ней,-
Любимой УЛИЦЕ МОЕЙ!

Но что-то смутно...
И раздумья в сердце,
Остановить шагов мгновенье
И летящих дней?
Остановить бы время на ходу...

Осень!Ты мне всегда напоминаешь,
Обо мне ты много знаешь...
Ведь,ты красива и я живу...
И ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА,
Я это знаю!

Остановить бы время -
Я устала...
От болтовни и пересуд...
За ЖИЗНЬ,сама себя я больше знала...
Теперь дороже пенья птиц,
Вот в этом суть!

Остановить бы время и сойти,
Уйти в другие дали...
Но покидать оставшиеся
Года,а может дни...
Увы!Сама не знаю...

Пусть Бог рассудит и всё
Поставит на свои места,
Коль мыслью в сердце
Самой не разобраться,
Ведь,ЖИЗНЬ-хорошая моя.
Мне б сама,собой остаться.

И,жила я не для себя!
Всё было... не напрасно,
ОСЕНЬ!Не уходи ты от меня...
Остановись,ведь ты прекрасна!

Я понимаю,мне не цвести уже как прежде...
Вот снегом укроется листва,
Но,что-то затаилась в
надежде,
Что ко мне ещё придёт весна!

Остановить бы время,-
Дни и ночи-
На остановке,прошлое храня...
ЖИЗНЬ,была б прекраснее,
И между прочим...
Но УВЫ!Всё не вечно...
Ведь-это ЖИЗНЬ!
Природа такова!!!
***
30 октября 2021 г.

Фото из личного архива