Прогулка по Неве

Лена Елена Давыдова Сахон
ПРОГУЛКА ПО НЕВЕ

Январь. Мороз.
Воскресный вечер.
Санкт-Петербург -
Красив и вечен!

Нева во льдах,
Но "сон" - притворство,
Под ним стихия,
Непокорство!

Огни вокруг,
Их притяженье.
Игра теней
И оживленье!

Скрипучий снег...
Мерло заката...
Пьянящий дух* -
Убийца страха!

Ступить на лед -
Безумство смелых!
Адреналин!
Стальные нервы!...
23.01-24.01.2023
* "дух" - производная от "воздух".