За рекой кукушка куковала

Резида Гайсина Кулбаева
За рекой кукушка куковала....
Резида Гайсина (Кулбаева)

За рекой кукушка куковала,
Задавала ей вопросы я.
На мои вопросы отвечала,
Много или мало мне суля.

Обещала жить я буду долго,
Как "перчатки" женихов менять.
Ей вопросов задавала много,
Та- не успевала отвечать.

Напророчила семью большую,
А любовников - аж  двадцать пять.
И любовь сулила неземную ,
Только не сказала, где  искать?

За рекой кукушка куковала,
Задавала ей вопросы я.
На мои вопросы отвечала,
И обманом тешила меня.

Я тогда наивная девчонка,
Верила кукушкиным ку, ку,
Радовалась и смеялась звонко,
Поняла потом лишь, что к чему...

Что же ты, кукушка, обещаешь,
Так легко авансы раздаешь?
Ты и деток так своих бросаешь,
И кому попало отдаёшь...
           18. 01. 2023 г