Порой нужно уйти от привычного

Николай Ковров
Равнодушно такси беспонтовое,
Как и многое, где я бывал.
В моём мире страница новая–
Шестилетнюю, вот, дочитал.

Не сказать, что мне, в целом, пофигу.
Нет, напротив, я буду скучать:
И по барменам, и по офикам,
И по тем, чья роль–управлять.

Здесь немало случалось хорошего.
Просто вырос я, не подхожу.
Это место мной будет брошено.
Всех причин, увы, всем не скажу.

Нынче наши дороги расходятся,
Мне и больно. И гадко порой.
Может я и вернусь, как тут водится
(Возвращается каждый второй).

В неизвестность иду, в бездну дальнюю.
Что же дать сможет та глубина?
И я пью, наверное, крайнюю,
Под мелодии Кузьмина.

Верю станет ясней: "Где я? Что к чему?"
Ключ найдётся к решенью проблем.
Всё случается в мире к лучшему,
Пока живы, пока есть зачем...

Помню первые годы– поющие:
Нервы, праздники, многих гостей...
И молочку, всё больше растущую.
И орущих всё больше детей.

Помню тонну глинтвейна угарного,
Пандемию; на первом танцпол...
И Серёгу–старшего бармена.
И то время, когда он ушёл.

Вот и я помашу сейчас крыльями,
И вперёд, в рок-н-ролльный свой дух...
Не хватать будет многих, с кем были мы,
Знаю я. И особенно двух...

Всё случилось немного внепланово,
Первых лет дни дороже, порой.
И включив песню "Сердце" я заново
Проживу часть истории той.

Было время такое весёлое!
Перетёкшее в верхний этаж...
Ну, а там, пришли веянья новые,
Как и переживаний багаж.

Вскоре им стало трудно парировать,
Сам себя сумел в яму загнать.
Стало ясно– чтоб не деградировать,
Нужно срочно что-то менять.

И сегодня, под музыку старую,
В коньяке я топлю свою грусть.
Но, однажды, на сцене, с гитарою,
Вспомню это... И улыбнусь!