О Гурзуфе

Николай Ковров
В горный край ненадолго приехав,
Я бродил по обрыву над морем.
Здесь когда-то стоял Антон Чехов,
Обнимал свою милую Олю.

И навряд ли они здесь молчали.
Письма письмами. Встречи–как вспышки.
По-любому от счастья кричали,
После частых разлук, долгих слишком.

И поныне тут быть–словно в сказке.
Дни и деньги уносятся быстро.
Южный берег и дорог, и ласков,
Причём дорог в нескольких смыслах.

Местность горная, очень крутая.
И повсюду котята и кошки.
Гальку тёплую море ласкает.
Утопают в цветах все дорожки.

Пушкин жил тут. Писал о татарах,
Аю-Дагу дарил откровенья.
Любовался на Адалары
И ловил своё вдохновенье.

Здесь воистину рай для творящих!
И не только. Он трогает многих–
Этот милый посёлок пьянящий.
Но нужны очень крепкие ноги.

Не назвал бы его самым-самым–
В моём сердце есть место иное.
Но вернуться сюда строю планы.
И желательно чтоб под Луною.

Чтоб она оставляла дорожку
От подножия здешней вершины
И пусть вьются в ногах эти кошки.
И без сводок чтоб из Украины.

И вокруг пусть колышутся волны.
И на пляжах сидят ночью пары.
Я в мечтах уже там сейчас,словно...
И пускай просто так, без гитары.