Живое кино

Николай Ковров
Случай был, как для темы статей.
А, точней если, то –целых два:
Мост. Июнь. И пара людей.
Шелестящая ночью листва.

И вприпрыжку. И губы к губам,–
Позитивны, как два мотылька...
По мосту я в такси ехал там.
Видел: руку сжимала рука.

Щёчки девочки алым горя,
Приводили парня в восторг,
Словно был конец декабря...
Он был старше её, с виду горд.

Он ловил её миленький "тьмок",
И, наверное, сам был готов
Всё отдать за её губ глоток
И фигуру песочных часов.

Я уехал тогда. А вчера,
Проезжая в автобусе там,
Я увидел их снова, с утра,
Но не за руку, а по углам.

Пролетело полгода. Зима.
Её щеки всё те же–горят.
Но она, как будто, пьяна,
А он зол. Или просто не рад.

Что-то делят– похоже на то,
Обниматься она не даёт.
За секунды понятен итог:
Кто-то любит, а кто-то уйдёт.

Я запомнил этот момент:
Где ж таких совпадений найти?
Как же жаль их! Ведь был прецедент
Счастья летом на этом пути.

Разве кто-то из них стал не тот?
Хоть не знаю, что дальше стряслось...
Лучше б сблизились снова, рот в рот.
Хорошо бы, чтоб всё обошлось!

Вот такое живое кино,
О котором я выложил стих.
Я надеюсь, что всё решено
В пользу счастья у этих двоих...