Хочу быть непослушной, маленькой волшебницей

Скороходова Галина Владимировна
               
 Хочу быть непослушной, маленькой волшебницей.               
 В ладошке  растопить прозрачный лёд.               
 С морозами сосульки выросли, и колко режутся.               
 Но пальчики мои, мороз совсем ведь не берёт.            
               
 И каждая снежинка эта маленькая радость.               
 Она из сини розовой, сверкает в серебре.               
 Не буду двигать под ногами лёд, чтобы на нём, не падать.               
 Собью букет сосулек и понесу домой его скорей.               
               
 Мороз на улице и злобный и румяный.               
 Он выкрасил мой нос, в морковный – красный цвет.               
 А что же мне на это, скажет моя мама?               
 Она меня давно уж заждалась на обед.               
               
 Наверно, ничего вкусней сосулек нет.               
 Её глазурь из инея, похожа на Бизе и на мороженое.               
 А дома, суп уж закипел, в кастрюльке на обед.               
 И моя кошка мурка, лежит на коврике одна, от ожиданий съёжилась.               
               
 А если вдруг, я завтра заболею?               
 Тогда я буду чай с лимоном пить.               
 Свою простуду, я очень быстро одолею.               
 И вновь смогу, свои сосульки, как воду дождевую пить.               
               
 Ах, как – же хочется мне снова поиграть.               
 С пушистым  снегом и c огромными сосульками.               
 А мама, мне горчичник ставит и говорит, ложись скорей в кровать.               
 Ты стёрла все свои ладошки, c  морозными игрульками.               
               
 Какая нынче снежная зима.               
 Она без пользы, точно, даром не пройдёт.               
 Растает лёд, утихнет вихрей кутерьма.               
 Моя душа ребёнка, от счастья запоёт.               
               
 Душа моя такая маленькая.               
 Она, как крошечный горох.               
 Но ведь цветёт она, среди зимы, как тот цветочек аленький.               
 И вызывает в доме, сплошной переполох.               
               
 Моя душа, куда – то постоянно прячется.               
 Уходит в пятки или в потолок.               
 Она со мной на улице играет и чудачится.               
 Бегу на улицу, ищу я свежести глоток.               
               
 И ничего на это мама мне не скажет.               
 Она улыбчиво, мне пальцем погрозит в окно.               
 Она от радости светится, станет.               
 Перед её глазами, идёт сезонное кино.               
               
 Сегодня, я замёрзшая, в руках с сосулями.               
 А завтра за грибами, уйду одна, без спроса в лес.               
 И где мои сейчас, бабули и дедули?               
 Они бы приняли и поняли, внутри весь мой замес.               
               
                24 01 23 Галина.