я видел как душа сопротивлялась Богу

Ирина Алексеева-Сафонова
Я видел как душа сопротивлялась Богу -
В порыве гордости,
Как ты носил тревогу,
Тревогу - вместо радости в груди.
И было страшно падать,
И найти покой -
немыслимым казалось достижением.
Как ты был всем, но не самим собой -
Чужим призванием, нарядом, отражением.
Как жизнь твоя терзалась от того -
Что далеко до Бога. Далеко.