Мои стихи декабрь 2022- январь 2023

Елена Ромасева
Иногда приходят мысли,
Их стихами излагаю,
А потом, что написала
Вам,читатель, предлагаю.

Не понравились?Простите,
Не для вас видать старалась,
А понравились, то знайте -
С вами я в душе осталась.

Иногда приходят мысли,
Их стихами излагаю
И порой, что напишу я
Наперед сама не знаю
***
Декабрь идет на убыль,
Уж скоро Новый Год,
И так мы не заметим,
Как вся зима пройдёт,
Но рано, ещё рано
Об том говорить,
Немного дней осталось,
Но надо их прожить.
Декабрь уже промчался,
Январь скоро пройдёт,
Зимы, как будто нету,
Весна вовсю грядет,
Повсюду одна серость,
Слегка замерзла грязь,
Какая-то нелепая
Порой в природе связь.
Январь идёт на убыль,
Остался лишь февраль,
Что будет, не подсмотришь,
Сквозь времени вуаль.
По разному бывало,
Я помню снежный март,
Все снегом заметало,
Да круче во сто крат!
Зима идёт на убыль,
Но разве то зима?
Название одно лишь,
А где она сама?
Нелепица какая -
Не лепится снежок,
Чтоб санки не ржавели,
Их спрячь в шкафу, дружок.
В природе, как в народе,
От бабушки слыхала
И в тех словах,похоже,
Таился смысл не малый.

***

Жизнь не игрушка,
С ней игра жестока,
Жизнь не должна быть -
Горькой,одинокой,
Жизнь не подвластна
Правилам и маскам,
Жизнь нарисую я
Небесной краской
И вы поймёте
Может быть однажды -
Жизнь не дается
Человеку дважды.

***

Какое ты небо высокое!
Далекое - предалёкое!
Ты, словно, море глубокое,
Таинственное на дне.
То доброе, то опасное,
Есть сила в тебе неясная,
Но пусть всё останется так,
Как есть в далёкой твоей глубине.

***

Соберу своё счастье по бусинкам
И оставлю в своей душе,
Никому я не дам растоптать его,
Ошибалась не раз уже.
Нет наивности, нет доверия,
Посторонним здесь входа нет.
Встречным вряд-ли ещё поверю я.
Я не знаю, но думаю нет.
***
Иногда на всё смотришь по новому
И порой удивляешься сам,
Что пришло, вдруг сегодня в голову,
Никогда ты ещё не писал.
Я бываю, как женщина разная
И ребенком бываю в душе,
Обожаю изюм в шоколаде,
Хоть не маленькая уже.
Я люблю - дом, уют и мужа,
И пушистого Мишку - кота,
Отторгаю людскую стужу,
Нелюбимы мне шум, суета.
И пускай за окном неуютно
И названье одно лишь - зима,
Я закрою глаза на минуту
И представлю солнце сама,
И снег чистый на землю ложится,
И пусть будет красиво вокруг,
Может быть это скоро случится,
Я об том мечтаю, мой друг.