Улыбайся!

Станислав Кай
Улыбайся!
Назло, 
вопреки -
Улыбайся!
Жить   
куда веселее
с улыбкой
и ты...
лет до ста
красотулькой
т а к о й
оставайся,
и тепло,
что в сердечке
твоём,
береги!

Улыбайся,
когда
предвещает
жизнь слёзы,
всей душою
для счастья
своей трепеща!
Улыбайся,
обид прошлых
вынув занозы,
полной грудью
свободою
личной дыша!

Улыбайся,
на что-нибудь
злясь и серчая!
Улыбайся,
когда
не во всём
повезёт!
Станет трудно,
а ты -
улыбаться
старайся,
и тогда
всё плохое
тебя стороной
обойдёт!

Улыбайся,
когда
одалеют
печали!
Улыбайся,
невзгодам
мирским
вопреки!
Улыбайся,
м е ч т у
для себя
назначая,
и грустить
никогда,
ни за что
не моги!

Улыбайся!
__________
24.01.23.
Станислав Кай
ко Дню Рождения
"двоYourодной"
сестры Татьяны