Серый зимний день

Лана Рикман
Серый зимний день недужно
Ветром харкает в упор.
Солнце из-за туч досужно
Лезет в небо так натужно,
Будто у него запор.

А на фоне неба – кроны,
Позабывшие весну,
Как скелеты. Лишь вороны,
Сев на ветви, как на троны,
Разрывают тишину.

Злобной нечисти пернатой
Так и не дано узнать,
Как же хочется лопатой
В серый зимний день проклятый
Всех вокруг поубивать…