Дилан Томас - Когда-то и теперь

Виктор Постников
Когда-то, танцоры и циркачи
Могли выдерживать несчастья,
Было время, они плакали над книгами. 
Но время сыграло с ними злую шутку,
Они оказались в небезопасности.
(Безопасность  - то, о чем никогда не думаешь.)
Теперь, самые чистые руки у тех, у кого нет рук,
А в безопасности остаются только бесчувственные слепые,
Которые видят лучше всех.


*  *  *
Dylan Thomas
Was there a time