две улицы в Париж zs

Конышева Оксана
О Витебск мой, две улицы в Париж
и свита бестиарых музыкантов
где обручился, там же и взлетишь,
в богеме среднерусских эмигрантов,
За синей башней в огороде крыш,
До Эйфеля и нИбиру седьмого,
Увидеть, пасть и обручиться снова
.
Увидеть, пасть и обручиться снова.
Я повторяю песню слово в слово-
Ты   vie d’amour, ты вечная любовь,
И вечный призрак елисейских арок…
надежду подбирая вновь и вновь,
открыть один рождественский подарок-
из Витебска две улицы в Париж.

——————————————
Zs Анны

Увидеть, пасть и обручиться снова,
Жизнь то добра, а то опять сурова.
Скрипач, сыграй! Ты, что опять грустишь!?
Под небом место для тебя вакантно,
Взмахни смычком, развей тоску и тишь.
Заставь плясать покрытых лоском франтов!
О Витебск мой, две улицы в Париж.

 Анна Хурасева


Марк Шагал «Обручённые и Эйфелева башня»