Больная корова

Виктор Щёголев
Недвижима она лежала.
Шею свёл нездоровый изгиб.
И лишь изредка тяжко вздыхала,
Издавая пугающий хрип.

Был в глазах её мертвенный холод,
Словно в яму ввалились бока,
И только сердце, стуча как молот,
Не сдавалось ещё пока.

Удрученная горем нежданным
Хлопотала хозяйка над ней,
Суетясь, без конца, неустанно,
С каждым часом тревожась сильней...

И вот вскоре приехал доктор,
Как мальчишка, совсем молодой,
Но звучал его голос не робко,
Вмиг вселяя в сердца покой.

Закипела сразу работа.
Было видно, что дело он знал.
И всё время с особой заботой
Он больную свою врачевал.

А когда корова вдруг встала,
То всё ещё не веря в успех,
К ней хозяйка, как к чуду прижалась,
Громко плача от счастья при  всех.