Вернись домой

Иван Дмитриев
Стоп !
Постой  остановись
Замедлись... вспонмни
Немного погоди
В дела не убегай
Без суеты внимай простору мысли
Бессмысленность движений успокой
И продолжения не ожидай
Намерения оставь в прихожей
Вернись домой
Не спрашивай где дом
Ведь он не там
Где денём иным погожим
Ты по земле гуляешь босиком
И да,  не там
Где в колыбели духа
Ход облаков узрев наедине
Тебе тепло  уютно  тихо  сухо
Ты сон во сне случившийся вовне

Но может быть  дом там
Где взял начало
Сам созерцающий...
Где рвётся изнутри
Каскад из предсказаний
Где немало
Дверей и страхов нужно отворить
Где переход в иной виток спирали
Вскрывается вопросом
... ставки где ?
Хитра игра которую не ждали
Желания до бессмертия раздев

Вернись домой
Коль испытал усталость
Путь к озарению - пробами дробя
В конце которого
Тебя уж  не осталось
А может быть  и не было тебя
А может быть...
Не распознав источник
Всех сожалений и решений дня
Дошёл до точки
Строчкой обесточен
Измен причины - притчей разменяв
И не поняв в осколках солипсизма
Как восприятие обманывает ум
Иллюзии реальности капризной
Приписывая чувства наготу

И ноту голоса
Средь колебаний струнных
И странных оболочек тех других
До чьих границ ты доведён бездумно
Собой не принятый
Принять решился их
Концепции  сюжеты  повороты
Лишь раз вовлёкшись в эту круговерть
Ответ на - Кто ?
Безликим эхом - кто-то...
Из памяти бесследно не стереть

Постой  остановись
Замедлись... вспомни
Оставь в покое призрачный  покой
Узнаешь ли, средь глубины исконной
Кто ждёт тебя  с протянутой рукой ?




.