Покрыты льдом озера, реки

Сергей Стеценко
Покрыты льдом озера, реки,
стоят в снегу поля, леса.
Мороз, прищурив тихо веки,
творит незримо чудеса.

На окнах дивные узоры,
блестящий снег слепит глаза.
На соснах пышные уборы,
чарует зимняя краса.

Дрожат от холода берёзки,
чуть шелестит сухой камыш
и разбегаются дорожки
в промерзшую седую тишь.