Для тебя и друга, вовки

Алекс Рона
Виснет небо в перекрутке
И торчит петля верёвки
Стоп машины. Стоп попутки,
И нога стоит на бровке.
Солнца нет у неба в ставке,
Как и нету эстафеты
Ты стоишь в своей удавке
Как и лица рядом эти.
Все за серостью сюжеты
Листья рвутся у берёзы
И твои порвались кеды,
Ноги тоже твои босы.
Ком земли тебе под ноги
Кол стоит уже и вколот
Светит солнце на востоке
Над тобою снег и холод.
Силы нет, один остаток
Где тебя в пути ломали
Там остался отпечаток
Тех шагов, что совпадали.
Время тяжести и бедствий
И хотя бывали прежде
Ты проходишь без приветствий
Где-то между, где-то между.
Где-между жизни грани,
Что с тобой уже не шутит
И до крика по гортани
Ты кричишь, что завтра будет...

Только небо в перекрутке
В перемотке хмуришь бровки
Но петля торчит верёвки
Для тебя и друга, Вовки…

2022, осень