Mortuus est

Никулин Олег Евгеньевич
Ушедший навсегда
Туда, где нет пределов,
Где даже города
За призраками звёзд
Прозрачные, без стен,
Без судеб и уделов,
Как множественность гнёзд
Стеклянных или плен.

Не терпят там вранья
Ничтожного, ни пыли,
Ни стаи воронья,
Способного убить...
Там нечего терять,
Искать... Ведь все забыли,
Что рвётся с прошлым нить,
Что смерть не разменять...

7.II.2020