Женщина и кошка Поля Мари Верлена

Куликов
Она играла в цап-царапки
С сиамской кошкою своей,
Водила пальчиком по лапке,
Увертываясь от когтей.

Сама ж в муаровой перчатке
Свои скрывала ноготки.
Раз - и щипок! - приемчик гадкий.
Он не сойдет тебе с руки.   

Сейчас-сейчас, без проволочек
Вонзится в руку коготочек.
А дьяволу не все ль равно,

В чьей оказаться оболочке.
Блестят, как в черном домино,
Четыре фосфорные точки.