Только тот может стать путеводной звездой!

Владимир Старосельский 2
                «Счастлив воин могучий, герой молодой» (Кари Вестова)
                http://stihi.ru/2023/01/23/5007:

                "Счастлив воин могучий, герой молодой!
                Только счастлив и немощный старец седой.
                Кто по жизни шагает дорогой прямой --
                Только тот и живёт под счастливой звездой."

                ************

"Кто по жизни шагает дорогой прямой",
Тот, кто честен всегда, не кривит кто душой,
Хоть и трудно ему, но с пути не собьётся -
Только тот может стать путеводной звездой!