Чиновник и осьминог

Жанн Ван
У берега рыбак удачил с катерка,
На улице была отличная погода,
Поклёва не было - с последнего улова
Чиновник вытащил большого осьминога.

Тут неожиданно морепродукт распелся:
- Волшебный я король всех осьминогов,да!
Меня, пожалуйста, ты, парень, отпусти...
А я желания твои исполню навсегда!

Рыбак лишь улыбнулся,
сожрал безумного царя.
И даже этому не дал потом огласки.
- Зачем чиновнику твои желания,
Когда я в этой жизни сам, на месте короля.