Однажды нужно будет...

Максим Грановский
Однажды нужно будет
Рвануться из вранья
Из марсианских будней,
Из инобытия,

Из грязи и обмана,
Из кровушки – рекой,
Сгущенного тумана,
Где ты горой,- герой,

Из Люцифера в танке,
Бессовестной брони,
Из Иблиса в кожанке
Мой друг, из сатаны,

Из – «Эй, ты слышишь, сука»,
Пришествия врага
В лице былого друга,
Сорвавшего рога,

Из страха перед правдой,
Из стаи, где «Нас-Рать»
Из Савла, что без Павла,
Из мыслей через бл…

Из ненависти к ближним,
Из личной нелюбви,
Убившей всех, кто выше,
Явившейся на «Вы»

Из кривды подворотни,
В которой  - «Первым бей»!
Наглее и свободней,
Людей, и не людей!

Захочешь молча выйти,
Вернуться на межу?
Всю эту мразь развидеть?
Жив буду -  пригожусь.