Авторитет

Жанн Ван
Однажды, когда  крохой был.
У деда я спросил, услышав где то
(Я) - Не понимаю многих слов,
А?! Дед?! а "авторитет" что это?

Внучок??!! - с улыбкой стал он излагаться,
Авторитет дело такое!
"Когда хорошего для всех... "
И это нечто золотое.

(Я)То есть я в садике друзьям,
Конфет куплю...ведь...так даётся?
(Дед) - Ха-ха! Неет! Один нюанс.
Авторитет...не продаётся!

Его заслуживают годами,
Кто делом услужил и сделал,
Взамен берёт он лишь словами,
Он благороден, чистен, светел!

Он за своих горой, стеною.
Добьется ясности и мира.
Не подведёт... Он есть, герой!
Он мудрый, ясный, (зажав кулак и жестом руки вверх) Молодчина!

Вокруг затишье, стучат часы
(Я) - Дед, я понял, это мама!
Её я слушаюсь....и папа!
И старший брат, и даже ты
И Вера Николаевна, воспитательница,
Кругом авторитетные круги)

Обнял я деда, и с тех пор.
Творю лишь добрые дела.
С женой ростим свою дочурку,
Так неожиданно, вопрос мой мне внезапно задала...