Под управлением любви

Олег Стоеросов
"Что молодость - горячий глупый пёс"
(И.А.Бунин)

Нас было четверо - две молодые, 18-летние влюблённые пары и одновременно четвёрка друзей.
Все мы были беззаботны, легкомысленны, сумасбродны, в меру самонадеянны, по детски наивны, открыты миру и абсолютно беззащитны...

Однажды (дело было поздней осенью), когда палая листва деревьев и кустарников уже переставала источать запахи грибной прели и прелести переспевшей сладости последних живых ягод клюквы, а комья мокроватой земли схватились первыми ночными злыми заморозками и опушились снегом, мы все вместе отправились на прогулку в сонный и безлюдный парк.

"В зимнем парке тополя так грустны,
Липы просят подождать до весны,
Дискобол грустя, в снегу так увяз,
Танцплощадке под снежком снится вальс..."

...и мы бродили, взявшись за руки по этим занесённым снегом аллеям, хохотали невпопад, настойчиво и требовательно, пылко и нежно пожимали друг другу руки и украдкой, (а то и нет) - целовались разгорячёнными и неумелыми губами.

Так мы резвились - бездумно, весело и счастливо и вдруг, мы обнаружили, что находимся почти на самом краю небольшого, но глубокого и обрывистого овражка.
Мы остановились, но инстинкт самосохранения уже не работал и, продолжая хохотать и бездумно подначивать друг дружку, вся наша четвёрка, весело и дерзко, продолжая испытывать судьбу, крепко взявшись за руки, как детсадовская совковая шеренга детворы на штатной прогулке, ринулась в чудовищную и опасную мальстрёмскую пропасть...

...при падении, нас шваырнуло на спину и наша зимняя одежда сослужила нам добротную и спасительную службу в качестве аммортизатора , но кроме этого, господь и его ангелы-хранители уберегли нас от возможных увечных последствий...

...а приземление наше было сродни отрезвлению...на дне овражка функционировало едва-едва схватившееся первым, тонким девственным ледком, болотце, в которое мы все дружно и угодили, с ног до головы извазюкавшись в жирной , липучей и грязной глине, но нисколько не подвергшись никаким значимым травмам.

...господи, сколько лет прошло с тех пор?!
Один из нашей четвёрки уже завершил круг своего земного бытия, а все оставшиеся - так или иначе продолжают это прелестное и бессмыссленноке вращение вокруг цепкого желания продлить земные годы...

"Но я лечу с тобой снова, я лечу...
Эх... и одно слово я кричу,
Кричу: "Люблю!" и лечу я к звёздам,
Кричу и вновь лечу!"...