Я - не отрезок!

Татьяна Бобылева 2
Мы все -"отрезки времени"?

Могу-ль с подобным согласиться?
Звучит бездушно и безлико.
Отрезок - это часть чего-то,
Оно быть может и велико.

Мы время делим на отрезки,
Отрезки эти проживаем:
Младенчество и детство, юность,
Взрослеем, старость наступает...

И утверждать, что мы отрезки,
- Издёвка или унижение?
Хочу остаться Человеком -
В любое время и мгновение!

Не надо нас членить и резать
Ни на отрезки, ни на части,
Ведь Человек - творенье Бога!
Он создан жить в любви и счастье.

В нас образ Божий, мы - живые,
Плывём в потоке мироздания
Простые смертные - земные,
Для совершенства и познания.

Ведь каждый - важен и бесценен,
Неповторим и многогранен.
Есть у всего своё течение:
Есть время, место и значение.

Возможно, что не поэтично
Я свои мысли излагаю:
- Я Человек, творец и личность,
А не - "отрезок",- точно знаю!