Молодой, но твёрдый

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Ты меня зачем послала? -
Поспешай мол на удой!
Я не сельский гарный хлопец,
Не подлец, не голубой!

Почему меня отвергла?
Поломала все цветы…
Когда я вчера при встречи
Стих прочёл свой о любви

Что не так? - к чему раздоры?!
Я люблю тебя до слёз!
Не пустой пришёл на встречу,
Прикупив охапку роз!

Восемнадцать! – все что были,
А ты ими по лицу,
Расцарапала шипами
Кожу всю - как подлецу

Да откуда мне бы знать то,
Что нечётный нужен счёт
Ну прости, не знал деталей -
Да! - ошибочный расчёт.

Я подумал, что дарить вам,
Нужно ровно по годам!
Ну косяк же не смертельный,
Что ж ругаться сразу в хлам?!

Пусть идут все ссоры лесом,
Ну, а мы с тобой в кино!
Я тебя не брошу - точно,
Выйдешь замуж - всё равно!

Ты пойми: мне восемнадцать,
Не такой уж я мастак…
Не дарил букетов раньше
И встречался – просто так!

Я учту и впредь исправлюсь,
И прошу в последний раз!
А то завтра на учебу,
Завалюсь к тебе прям в класс

Там, при всех, признание будет,
И тогда тебе конец!
Будешь знать, сколь я настойчив,
Ведь по знаку я стрелец!

Ну и стыдно тебе будет -
Как вчера себя вела:
Об лицо букет сломала,
И с упрёком прогнала

Жду ответа, прямо - тут же:
Ты простила или нет?!
Если мне откажешь снова,
Вновь такой куплю букет!

Но теперь шипы все срежу,
Упакую их в кулёк,
Позвоню тебе в квартиру
И сбегу прочь на утёк!

У меня идей – навалом!
От меня – не ускользнёшь!
Ты смирись, при всех раскладах,
Жизнь - со мною проживёшь!