Последняя надежда

Анатолий Слободян
          Последняя надежда

Октябрём разрумянились скверы
Замело позолотой сады
Под дождями, не знающих меры
Растворялись былого следы               

Исчезали дорожки-тропинки
Листопадом скрывая пути    
Не приятные сердцу картинки      
Ни вернуться, ни дальше идти

Декабрём запорошило память
Отгоревших зарниц не вернуть
Поостыло душевное пламя
Ни разжечь, ни по новой раздуть

Заблестела надежда росинкой
Покидая обжитый рукав            
По щеке прокатилась слезинкой
Обо мне прошептала: - Лукав

Не приемлет природа такого
Оказавшись в убранстве седин
Избегая общенья людского
Остаёшься в потёмках, один

Ничего принимать не желаешь 
Постаравшись себя обмануть
По сугробам цветы расстилаешь
Норовишь от судьбы увильнуть

Оглянись, на таких же прохожих
Отторгающих время и свет
На тебя так во многом похожих
Улыбнувшись, промолви: - Привет

И тебе, непременно, с поклоном
Улыбнутся, прищурясь хитро
Благодарно и дружеским тоном               
Отвечая добром на добро

Отогреешь озябшее сердце
Перекинувшись парочкой слов
Приоткроешь в прошедшее дверцы
Возвращением ласковых снов

С.А.С.