Осень, дождик моросящий

Лидия Аблаева
Осень, дождик моросящий, ветер рвет с деревьев листья.
С липы-желтый, красный с клена, а с березы-золотистый.
На рябине, у окошка, не созрели еще кисти.
Пригорюнилась немножко, день сегодня выпал мглистый.

Воробьи, на тонких лапках, храбро бегают по лужам,
Распушив из перьев платья, ищут чтобы съесть на ужин.
Белоствольные березки в ритме вальса с ветром кружат.
Дождь закончился. И снова... Ну кому, скажи он нужен?

Прогоняя сумрак мглистый, ветер лист срывает с клена.
Выбирает яркий самый-красный, словно опаленный.
На летящих мимо листьях, удивленная ворона,
Прочитала чьи-то письма, о любви неразделенной.