Изнанка

Ната Лесная
Историю пишут живые,
Каверкая правду на ложь.
И в прошлом, тем паче отныне -
Бросают под цензора нож!

Порой неподъёмная лямка
У стран, чьи затронул прогресс.
Но жизни правдивой изнанка -
Ясней без прикрас и чудес...