Угощайтесь

Альбина Челекова
"Отвари мне в "мундире" картошечки..."
(строка из инета)

Отвари мне в "мундире" картошечки...
И селедочку мелко порежь.
Да подай деревянные ложечки,
Хлеба с печки, что мягок и свеж.

Из подвала соленых огурчиков...
Да капустки хрустящей подай.
Эх! Не надо заморских нам супчиков,
НАШЕ лучшее, как ни гадай!

И грибочков! Грибочков солененьких...
Нынче грузди у нас хороши.
Замечательно были сготовлены,
Просто рай для усталой души.

Ну, и сала, конечно, с прослоечкой...
С чесночком, что под окнами рос.
Не наешься, хоть съешь его сколечко,
В чем секрет? Это трудный вопрос.

И кваску, что на хлебе, ядрененький...
Как без кваса в российской избе!
И...скулит моя душенька тоненько,
Воздавая"спасибо" судьбе.

Заходите к нам гости желанные...
Угощайтесь, что Бог нам послал!
Пусть метели летят окаянные,
Пусть прощает нас, кто опоздал.