Синичка

Нюта Журавлёва
Какая некрасивая зима!
Провинциальный город-замарашка
(весьма прожорлив, не удал, но мал)
в каникулы объелся чебурашкой.

Друг друга жрать – теперь хороший тон.
Из моды вегетарианство вышло.
Закусывайте мясом, а не то
дрянных последствий будет выше  крыши.

Запёкся снег, обуглен и ноздряст,
в собачьих экскрементах и помоях.
Природа-мать работает не зря,
но может отчебучить и такое.

Гримасничая, корчится зима –
старуха неопрятная в маразме.
Вот-вот начнёт исподнее снимать.
Кого тут удивишь бельишком грязным?

Но вот синичка тинькнула "Тинькофф!",
пиаря банк известный звуком звонким.
...Пернатая, порадуй дураков,
чтобы и дальше жить найти силёнки.

24.01.2023