В деревне тишь

Алекс Кайманов
В деревне тишь.
Да божья благодать.
Спустилась ночь.
На вспаханное поле.

В хлеву коровы ,
успокоившись молчат.
Вернувшись с пастбища.
Уставшие от зноя .

И только мыши воровато
шебуршат.
У сов проснувшихся ,
на них идет охота.

Туман над речкой ,
расстелился молоком.
По камышам плутает
и ложится.

На травы влажные ,
что блещут серебром.
От света лунного ,
что на луга пролился.

Сверчок в дому,
завел за печкой песнь.
Трещит не умолкая ,
спать мешая.

А за окном ,
уж брезжит новый день.
Зарею алою ,
как зарево пожара.

Куда ни кинь взгляд,
всюду благодать.
Неописуема она ,
волнует душу.

Не уместить ее
в мою тетрадь .
Все это надо видеть.
Надо слушать.