Оттепель

Лолита Сойфер
Сегодня оттепель.  Нескладными комками
Сгрудился снег в углах дорог.
Как будто он устал от бесконечных ног,
Следов и вздохов.
Изошёл слезами...

Навек простился со священной скрепой. 
А всё-таки упорно ищет глаз
Хоть что-нибудь. Хоть искорки нелепой
Внезапного добра, в последний раз.

И думаешь: как жаль,
что не могу согреть я
Всю эту слёзность дней, всю тяжесть туч,
Когда снегов увядшие соцветья 
Вдруг ловят солнца безответный луч.