Не друзья

Андрей Гарцев
Сосед меня в упор не замечает.
Когда-то что-то я ему не дал.
С тех пор сердит он - это означает,
что про себя он всласть меня ругал.
Ругай, ругай прижиму и прохвоста!
Конечно, знаю - надо было дать,
но у меня ведь не было того, что
он попросил, и негде было взять.
«Зажал!» - Упрёк его был веским.
Он не поверил. Бог ему судья.
Но хорошо, что выпить больше не с кем -
здоровью плюс, что мы с ним не друзья.