Боровск

Владимир Шевков
  Провинция-убогие места
Тысячелетья варварства и чуда
Кто здесь живёт? Наверное,Иуда.
Сады…..церквушка….кладбище,верста.
Провинция-библейские места.
Весь век пройдёт,пока воскреснет слово.
Сады…церквушка…кладбище,Голгофа
Кого распяли?Кажется,Христа.

Ход мыслей мне,как будто ясен,
Возможно,в чём-то прав поэт,

По этой части возражений нет,
Но в остальном я несогласен.
Когда эти стихи читаю,
Себе я живо представляю:
Мой дом и город на холме
Но разобраться надо мне:
Так было варварство и чудо?
Конечно же,здесь жил Иуда.
Всегда у каждого народа
 Семья не может без урода.
Но никогда иудин грех
Нельзя раскладывать на всех.
Какими ж предки мои были?
В зловонной яме уморили
Сестёр Морозовых- Соковниных,
А,может быть оплакакивали их?
Всегда большая часть народа
(Уж такова его природа)
Сочувствует тому,кто был гоним
И часто примыкает к ним.
«Весь век пройдёт,пока воскреснет слово.»
Не так считают богословы.
В то время,когда Никон
Свои реформы проводил,
Тогда мятежный протопоп
В короткий срок переманил
Многих церковных прихожан
А пуще- многих боровчан.
Не верится мне что-то,
Что та провинция глухая
Была застойное болото.
Не верю я,что мои предки
Так равнодушно обсуждали:
-Кого-то там вчера распяли.
Нет,не такими боровчане были.
Не зря же город наградили
Столь символическим гербом
С венком лавровым и крестом
И сердцем алым и  венком.