Индивид со шпротою

Алекс Рона
Толпой идут не замечая
Вокруг все чинно, все нормас
Полна жратвою кладовая
И слюни капают в анфас.
Но продолжают делать вид,
Что ничего не происходит
Такой вот странный есть подвид
Он вроде дышит, вроде ходит.
Он вроде даже, как живет,
Ест бутерброд, пьет чашку чая
Ведёт в кармане бухучёт,
Так ничего не замечая.
Исправно ходит на работу,
И спит в грязи, не ест креветку
На хлеб кладёт из банки шпроту,
А руки вытрет об жилетку.
Всё у него идёт в нормасе
И продолжает делать вид
В толпе слащавой биомассе,
Что нужный в мире индивид.
Но вот так штука, он не нужен
Ни утром, днём, ни даже ночью
В миру забытых полукружий
Душой размотаный весь в клочья.
С отрыжкой шпротною в гримасе
Идёт с толпой не замечая
Нормас закончился в рассказе,
И точка здесь, не запятая…

январь, 2023