Завершая 2022 год

Емельяненко Сергей Константинов
Год ошибок,
Поражений и обмана.
Пьянства и работы
На отходы.
Глупый год,
Заведомо провальный;
Я сбежал от вас,
Грехи мои, -
Печальный...

Этот год я завершаю,
Господа и дамы,
Друзья, товарищи, родня.
И пусть он был
Беспечным, уже старым,
Ведь в новый год
Мы открываем двери
С января, красивого
И зимнего с утра.

Свершалось что-то,
И хорошее, дурное,
Утраты видели глаза.
Но чувство радости
Я ощущаю снова,
Мечтаю тайно,
И себя от бед храня,
Надеюсь снова
С первого числа.

И всё же, милые,
Загадывать пустое дело, -
Хочу я верен быть себе.
Нести по жизни только бремя,
Что уготованное мне.
Я пожелаю всем здоровья, мира,
И благ, приятных на земле.
Ну, а себе, во всём знать меру.
Будь благосклонен, новый год, ко мне!

31.12.2022г.