Три богатыря. По картине М. В. Васнецова

Людмила Зай
ТРИ БОГАТЫРЯ
(По картине М. В. Васнецова 1881-1898гг.)

Серое небо, тучи тяжелые,
Травы пожухлые наземь легли,
А за равниною ели зеленые,
Пущи лесные Русской земли.

Скачут на конях молодцы бравые,
Кони ретивые силы полны.
Стрелы их острые, копья каленые,
Стали на стражу Руси  сыны.

Конь вороной-это конь Ильи Муромца,
Смелого воина русских былин.
Воин Добрыня-эталон мужества,
Мудрый, находчивый Родины сын.

Алеша Попович,  молод , бесстрашен,
Держит в руках своих стрелы и лук.
В битвах всегда этот воин отважен,
Гусли разносят воинственный звук.

Стали в дозоре молодцы бравые,
Смелости, мужества, силы полны.
Стрелы их острые, копья каленые,
Вышли на стражу отчизны сыны.


24.01.2023г
Людмила Зайцева.