Колокольчик, звени!

Нина Железкова
Существует  легенда такая:
В поднебесье душа улетает,
О покинутых близких тоскуя…

Бог окошки усопшим дарует,
Чтоб они не томились в печали
И всё видели, всё примечали…

На окошках –
          в горшочках цветочки,
И на ниточках –
               чудо - звоночки…
Вспоминают о них –
             колокольцы звенят…
Светит солнце –
              о них хорошо говорят…
Если плачут, то значит,
                дождик идёт..
И цветочек в горшочке
                растёт и цветёт…
Колокольчик умолк
              и цветочки завяли?
Значит, думать о них
               на земле перестали…
И несчастные души
               в потёмках блуждают
И в обитель небесную
                не попадают…
Только наша любовь
                может души спасти:
Колокольчик.  звени
                и цветочек – цвети!