Прививки ставят, ставят...

Борис Алексеевич Комаров
Прививки ставят, ставят, ставят
От гриппа и иных приблуд,
Но те приблуды, словно память,
Нас догоняют там и тут!
Бывает, обгоняют даже…
Да мы не замечаем то
И верим всякому, кто скажет
О пользе снадобья его.
Куда всё делось?! …Ум и опыт
Давно не ставятся и в грош –
И вот в постели, как в окопе,
Лежат то сын, то внук, то дочь.
То сам уткнёшься… Как иначе?
Когда политика страны
Свелась к погосту – кто не плачет,
Намного хуже сатаны.