Помпея

Емельяненко Сергей Константинов
Поздравляю тебя
С Днём рождения!
От души, и пусть
Будет - любя!

Время льдинки
Расстает, поверь мне.
В твой же праздник
Ликует душа!

И сегодня,
Надеюсь, мгновенно,
То, что радость
Тебе принесут

Ни печали
Прошедшего времени,
А друзей поздравленья
И торт.

Я о чём-то
Сейчас сожалею,
Утаить не позволит
Мне Бог.

Ты была
В моей жизни - Помпея,
Что сгорела
От брошенных рук.

Я ведь тоже сгорел
В то же время,
Угольками
Покрылась душа.

Ты была
В моей жизни, Помпея,
Вот такая
Сложилась судьба.

Всё же вновь
Распремляются крылья,
Пока жизнь
Будет снова полёт.

Так живи,
Ни о чём не жалея.
Распустись же
На пепле - цветок!

12.12.2022г.