Дом

Валентин Петрович Денисов
За выдох – вдох. За выдох – вдох. Осечка…
За взгляд – укор. За мысли – тишина.
Должно быть в жизни тёплое местечко,
Где только ты и крепкая стена.

Где две стены! Где три стены! Четыре!
Где в окнах свет, где крыши плотный кров.
Где только ты! Один лишь только ты и…
Тот, в ком основа всех твоих основ.

Должно быть в жизни место, где навеки
Ты смог бы всё оставить «на потом».
Должно быть место в жизни человека,
Которое назвать он смог бы «дом».

Вот только дом – не стены и не крыша.
Не окна и не двери, не паркет.
Дом там, где все твоей любовью дышат
И дарят всю свою любовь в ответ.

Валентин Денисов
23 января 2023