Интуитивно о подсознании

Эрик Булатов
В своём подсознании хочу отыскать,
Мою не понятную сущность.
Ведь  ум мой запомнил  чужие слова,
На тему – Земная научность.

В своём подсознании ищу я ответ,
Он тонок сравним с паутиной.
Он лёгок он тих, как степной ветерок,
В безвестной долине пустынной.

В моём подсознании хранится ответ,
Заложенный мудрой природой.
Он там в глубине, в темноте словно свет,
В тиши отрешённый свободой.

Прислушаюсь – Чу, вот опять его нет,
Лишь ум претендует на знания.
Отвлёкся – слежу и похож будто б я,
Затеял в безделии гадание.

Порою похож на беседу с собой,
В безмолвном гнетущем молчании.
Моя интуиция со стороны,
Следит за собой в подсознании.

Наверно "ОНО" так меня бережёт,
Не слышно подскажет - ОПАСНО!".
Чтоб глупость от мудрости мог различить,
И бесполезность с прекрасным.