Гимн о любимом городе

Надежда Гусева 3
Асбест - это горд седого Урала,
Где каменный лён всем на диво прядут,
И каменных дел мастеров в нём не мало -
Те люди в историю века войдут.
Припев:
Славься же, город наш, пряжей из камня,
Тобою гордится Урал и страна.
Ведь скатерть из камня бросали и в пламя,
Но белой, как снег, оставалась она.

Карьер так похож на огромную чашу,
Где, даже и ночью светло, словно днём.
Нам, будто рукой, экскаваторы машут
Могучей стрелою с огромным ковшом.

Привыкли мы к взрывам - они не пугают.
Ведь взрывы - как эхо большого труда.
По ним и часы асбестовцы сверяют,
Волнуются, если их нет иногда.

Асбест - ещё молод, но он процветает.
По-прежнему дорог нам старенький сквер.
Он в липовом цвете весной утопает,
Туда ведёт улица - наш пионер.