Серебряный бор

Исра Сафед
СЕРЕБРЯНЫЙ БОР
На Москва-реке Сербор -
лето влезло на престол,
солнцем вжарило в упор
отпуск, пляж и волейбол

В буднях нет излишней давки...
Чист песочек и пока -
там купальники и плавки,
тёплый берег и река.

Кто б меня предупредил,
чтоб в Сербор я не ходил -
будет речка, опосля,
на Манежке у Кремля.

Кто б сказал тогда невеже -
кони встанут на дыбы.
Кобылицы у Манежа
не уйдут там из воды.

Из Манежа выйдет лошадь.
Может быть их будет три?
Лошади затопчут площадь.
Посчитай их – да смотри

Да смотри, смотри - не мешкай!
Есть пока ещё следы -
навсегда ушла Манежка,
затоптали у воды.

На Москве, ведь, места мало.
Кто-то, видно, возмечтал,
чтобы площади не стало,
чтоб под ней - торговый зал.
              21. 01. 2023г.