Заслон поставьте негативу!

Александр Мещеряков 2
Заслон поставьте негативу,
Спрячь с лица печаль, тоску.
Натянутой держи тетиву,
Стрелу пуская по врагу!

Ответь улыбкой на улыбку,
Надёжнее храни тепло.
Не превращайся сам в улитку,
Проснулся, значит, повезло.

Уважь чужие интересы,
Чтоб след не шёл куда-то вкось.
Шагая полем или лесом,
В пути плутать бы не пришлось.

Ищите капельку задора,
С какой ноги бы ты не встал.
Не будь причиною раздора,
Не жалуйся, что ты устал!

Будь всегда любви ты полон,
Другого выбора здесь нет.
Держись, крепись пока не сломан,
Словами подари рассвет!

Но есть и польза негатива,
Не всегда он всем во вред.
Как свойство гнойного нарыва,
Всю нечисть выплеснуть на свет!

А. Мещеряков.

24. 01. 2023 года.